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Correio promove evento gastronômico em homenagem aos 50 anos de Brasília
Desde sua fundação, em 1960, ficou claro que Brasília não seria cidade de uma cozinha só. As influências das várias regiões do país e outras nacionalidades tornaram a cena gourmet da cidade altamente diversificada. A homenagem aos sabores que fizeram a gastronomia local nos últimos 50 anos impulsiona a segunda edição do Brasília Gourmet 2010 — Cozinha da Capital, organizado pelo Correio Braziliense. O evento será realizado de 1º a 3 de outubro no Unique Palace.
Durante três dias, chefs, estudiosos e amantes dessa deliciosa arte estarão reunidos para trocar experiências por meio de aulas, workshops e da venda de ingredientes, utensílios de cozinha e livros sobre culinária. As inscrições para as aulas — em turmas específicas para adultos e crianças — já estão abertas no site
“A realização do Brasília Gourmet foi motivada pela vocação natural da cidade para a área de gastronomia, pela projeção de especialistas na área, pela abertura de novos negócios e também de cursos de graduação”, diz Valda César, superintendente de negócios dos Diários Associados. Na primeira edição, feita em 2009, cerca de 1,5 mil visitantes compareceram ao evento e 12 chefs compartilharam seus segredos para cerca de 500 alunos. Este ano, o Brasília Gourmet está preparado para atender aproximadamente 2,4 mil inscritos nos cursos e a expectativa é de que 4 mil pessoas participem do evento.
O cerrado também é tema do concurso de novos talentos, que revelará cozinheiros recém-formados, aprendizes ou amadores. Serão três categorias: entrada, prato principal e sobremesa.
Além dos worshops e das aulas, o Brasília Gourmet tem um espaço de convivência, que reúne um minimercado, um bistrô/livraria e um ponto de venda de vinhos e utensílios de cozinha. Este ano, o local terá ainda uma pitada de quitanda do interior mineiro, com a participação da Mercearia Paraopeba, de Itabirito (MG).
O espaço é recheado dos mais variados tipos de produtos: queijo minas, cestos de palha, ferramentas, urucum, milho e brinquedos. Todas as negociações são feitas na base da conversa. “Se a pessoa tem uma galinha, ela pode trocar pelo queijo”, conta o atual responsável pelos negócios da mercearia, Roney Antônio de Almeida, o Roninho.
No Brasília Gourmet 2010, a Mercearia Paraopeba apresentará quitutes feitos pelos produtores da região de Itabirito. Roninho não esconde a felicidade de participar do evento. “Tantas pessoas poderiam ser convidadas para participar e justamente nós fomos escolhidos para mostrar o nosso trabalho”, orgulha-se.
Inscreva-se
Brasília Gourmet 2010 Cozinha da Capital
De 1º a 3/10 no Unique Palace (Setor de Clubes Esportivos Sul, Tr. 2, Cj. 42). Aulas (para adultos) e workshops: R$ 50 cada. Aulas para crianças: inscrições gratuitas. Vagas limitadas. A turma Festival de panquecas, a ser ministrada por Dudu Camargo, já está com as inscrições encerradas.
Mais informações aqui e pelos telefones 3214-1570 ou 3214-1567.
Fonte: Correio Brasiliense